viernes, 14 de junio de 2013

Haciendo tortilla española en Hong Kong! / Flipping Spanish Tortillas in Hong Kong!

La última vez que estuve en Hong Kong, pensé que sería genial enseñar como hacer una tortilla de patatas, ya que, ¿a quién no le gusta?
Y además, es muy divertido de enseñar como darle la vuelta! Todos sabemos que no es fácil!

So last time I was in Hong Kong, I thought it would be a great idea to teach foodies how to make our typical Spanish Tortilla. After all, who doesn´t love it once tried? And also, it´s fun to teach, as people have to learn how to flip it, which is not always easy!

Así que allí estaba, vestida con mi chaquetilla en la cocina de demostración de Citysuper, un increíble supermercado gourmet en Hong Kong.
Los ingredientes estaban listos: patatas, huevos, sal Maldon, aceite de oliva y una cebolla.

So there I was in Citysuper, an amazing gourmet supermarket in HK, in their demonstration kitchen dressed in my chef coat.
Ingredients are ready: potatoes, eggs, Maldon Salt , Extra Virgin Olive Oil, and an onion.



La clase empieza. Cortar, freír, escurrir, mezclar, volver a ponerlo en la sartén, cocinar. Hasta entonces, todo bien. Pero ahora viene el momento de la verdad: darle vuelta a la tortilla!

The class begins, and I explain everything.  Slice, fry, drain, mix, put back in the pan, cook. So far, so good. But now let the games begin: flipping the tortilla!



Prueba el primer estudiante, pero la tortilla se parte. El segundo lo intenta y lo consigue. Pero el tercero es un desastre! Todos están esperando el momento de darle la vuelta y de repente es una competición!

My first student tries, and the tortilla has split all over the place. Second tries and seems to manage ok. Third one, is a disaster! Everyone is waiting for the other one to flip it and suddenly it becomes a competition.


Finalmente, se ha podido dar la vuelta a todas las tortillas. Se merecen un aplauso (y yo, como profesora, estoy muy orgullosa).

Finally, all tortillas have been flipped, they deserve a round of applause (I´m a very proud teacher).



Ahora viene el mejor momento: comerla! Corto la tortilla y la sirvo con Pan con tomate, un poco de aceite de oliva, y por supuesto la sal Maldon.

Now, the best moment comes: eating it! I slice the tortilla and serve it with “Pan con tomate”(Catalan style toasted bread with tomato) , some olive oil and of course, Maldon Salt.



Pronto veréis en CNN, un concurso de hacer tortillas de Hong Kong!

Pretty soon on CNN, they will be showing Tortilla Flipping competitions in Hong Kong!

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